1. Spieltag B-Junioren – SG Stahlbau Plauen : Spg. Bergen / Tirpersdorf/ Oelsnitz

Nach langem Warten war es endlich soweit und der Ligastart stand vor der Tür. Über sechs Wochen hatten sich unsere Jungs vorbereitet und waren heiß die ersten drei Punkte zu holen. Mit einer neuformierten Mannschaft hieß es heute gut in die Saison zu starten. Gegner waren die Jungs aus Bergen, Oelsnitz und Tirpersdorf die von Trainer Andreas Neugebauer geleitet werden. Aufgrund von Ausfällen kam unser Gegner ersatzgeschwächt zum Spiel und hatte gerade einmal elf Spieler zur Verfügung.

Unser Jungs begannen wie die Feuerwehr und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen. In der 6. Spielminute traf Kleeberg nach super Vorarbeit von Hommel zum viel umjubelten 1 : 0. Die Stahlbauer liefen weiter an und erspielten sich immer wieder gute Möglichkeiten. In der 22. Minute traf dann Hommel per direkter Ecke zum 2 : 0. Hommel machte durch Hilfe von Hellmich und Kleeberg bis zur Halbzeit den Hattrick perfekt(29./39. Min.). Leider muss man sagen das es hier auch deutlicher aussehen hätte müssen durch die vielen Möglichkeiten.

So startete man in die Hälfte zwei mit einem 4 : 0. Bergen kam nun besser ins Spiel und wehrte sich mehr. Gefährlich wurden unsere Gäste nicht, da unsere Abwehr top aufgestellt war. Lediglich einen Ball musste unser Torwart Friebel im gesamten Spiel halten. In der 53. Minute schnürte Kleeberg seinen Doppelpack. Bis zum Spielende gab es weiterhin Chancen, doch es wurde nicht mehr zielstrebig gespielt und die Luft war raus. Am Ende des Spieles stand ein hochverdienter Heimsieg zu Buche. Wenn man annähernd diese Leistung beibehält, dann sind wir durchaus in der Lage ganz oben mitzuspielen. Diese Woche Samstag trifft man auf Weischlitz wo unser Team durchaus mehr Gegenwehr erwartet. Sie gewannen ihr erstes Spiel mit 2 zu 1 in Reumtengrün.