Pokalfinale perfekt gemacht

Am Sonntag um 10 Uhr stieg das Pokalhalbfinale der C-Jugend im Vogtlandkreis zwischen dem SC Syrau und der unseren Stahlbau Kickern.
Dank großer kämpferischer, der sehr guten taktischen Mannschaftsleistung und sehr der zahlreichen Unterstützung unserer Fans, Eltern, Großeltern gelang es gegen die bisher ungeschlagenen Kicker vom SC Syrau ein überaus verdienten 1:2 Sieg herauszuspielen. Aber zunächst mehr vom Spielgeschehen: Die ersten Minuten hatten die Mannen vom Waldstadion mehr vom Spiel mit durchaus guten Gelegenheiten in Führung zu gehen. So nach und nach kamen die Stahlbauer besser ins Spiel und hielten sehr gut dagegen. Die Abwehr um Mads und Keeper Konstantin hielt dem Druck stand und konnten kleine Nadelstiche setzen nach vorn setzen. Mit der Einwechselung in der 22 Minute von Justin kippte das Spielgeschehen zu unseren Gunsten. In der 26 Minute markierte Justin nach feiner Einzelleistung das 0:1. Kurz vor der Pause wäre das 0:2 mit fast einem identischen Spielzug geglückt. Der Ball verfehlte aber um Zentimeter sein Ziel. So ging es mit dem knappen Vorsprung in die Pause.
Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte. Syrau agierte mit langen Bällen aus der Abwehr und wir hielten dagegen. Nick schickte Justin in Minute 43 mit einem tollen Steckpass auf die Reise und Letzter bedankte sich zur Freude aller Stahlbauer mit dem 0:2. Nun versuche Syrau alles, um noch einmal ins Spiel zurück zu kommen. Immer wieder mit langen Bällen, die entweder von unserer Abwehr entschärft werden konnten oder von Konstantin angefangen wurden. Die Minuten vergingen aus unserer Sicht quälend langsam. Sandro hätte allein stehend vor dem Tor den Sack mit dem 0:3 zu machen können. Verpasste aber den Abschluss. So wurde es nochmal eng. 4 Minuten vor Schluss markierte Hannes Hocke den Syrauer Anschluss zum 1:2. Eine brenzlige Situation mussten unsere Jungs vom Lindentempel noch überstehen. Erik klärte vor der Linie.
Insgesamt ging aber der Sieg für unsere Jungs um Kapitän Paul in Ordnung. Nun freuen wir uns auf den 26.06. um 10 Uhr zum Finale auf dem Wackersportplatz gegen den VFC Adorf.
Wir hoffen auf sehr zahlreiche Unterstützung und bedanken uns nochmal bei allen mitgereisten Fans in Syrau, das fast heimspielcharakter für uns hatte.